【오렌 식용 곤충 농장】매미 유충 (꽃 유충)의 먹이원으로 중요한 발효 톱밥과 친환경 비료·분변토 (매미 유충 배설물)의 활용

안녕하세요 오렌식용곤충농장입니다. 오늘은 매미 유충의 먹이원인 발효 톱밥과 매미의 배설물인 분변토의 활용 방법에 대해 알아보려고 합니다.

매미 유충이 먹이원으로 중요한 발효 톱밥

발효 톱밥은 먹이원뿐만 아니라 생활을 하는 공간으로서의 역할도 하기 때문에 영양적인 부분뿐만 아니라 위생 상태도 매우 중요합니다. 또한, 발효 톱밥은 항상 신선한 상태로 공급해야 질병이 없고 건강한 사육을 할 수 있습니다. 발효 톱밥의 수분 함량이 너무 높거나 낮으면 질병의 원인이 되고, 흰뺨검둥오리 유충의 성장이 느려질 수 있으며, 자칫 폐사에 이를 수 있기 때문에 특히 주의해야 합니다.발효 톱밥 교환은 사육 상자 내부의 유충 배설물이 3분의 1 이상 되는 경우에 하며, 이때는 배설물을 제거하고 새로운 발효 톱밥을 채우는 방법으로 진행합니다. 이번에 Gumpriends에서 발효 톱밥 100포를 납품받았는데요. 직접발효 톱밥 제작 및 배송까지 책임지고 진행해드립니다.

GAMFRIENDS 발효 톱밥 납품

GAMFRIENDS 발효 톱밥 납품

굼프렌즈 발효 톱밥

옆 사장님이 봉투 사이즈를 보고 전에 쓰던 것보다 양도 많고 가격까지 더 합리적이라고 말해주셨어요.

굼프렌즈 발효 톱밥

보시는 발효 톱밥은 버섯 폐배지에 미생물 등을 첨가해서 발효시킨 후 건조한 상태이기 때문에 포대를 들고 다니기에 여성분들도 가볍게 드실 수 있습니다. 이 발효 톱밥에 수분 함량을 60~65% 정도 추가한 후 배합기로 재료를 혼합하여 제공합니다. 수분함량 60~65% 정도가 되려면 톱밥과 물을 혼합한 후 손으로 꽉 잡았을 때 톱밥 형태를 유지하고 있어야 하며 손가락 사이로 물이 흐르지 않는 정도면 적당합니다. 특히 톱밥 제조 시 주의해야 할 점은 톱밥을 비롯한 원료 성분이 외부적 요인에 의해 오염되지 않도록 하는 것이 무엇보다 중요하기 때문에 온도가 균일한 실내 환경에서 이루어져야 안정적이고 신속하게 발효가 진행된다는 것입니다.갬프렌즈 발효 톱밥 작업 사진발효 톱밥은 매미 유충이나 다른 곤충의 먹이원으로 사용될 뿐만 아니라 포도밭이나 배밭 등 과수농가에서도 이듬해 신선한 과수를 얻기 위해 즉석에서 동백으로 받아 밭에 뿌리기도 합니다. Gumpriends에서 톱밥을 작업하고 있는 사진도 몇장 받아보았습니다.발효 톱밥 납품업체 쿰프렌즈 작업 사진발효 톱밥 납품업체 쿰프렌즈 작업 사진발효 톱밥 납품업체인 Gumpriends 작업사진발효 톱밥 납품업체인 Gumpriends 작업사진굼프렌즈 발효 톱밥 작업에 사용되는 배합기굼프렌즈 발효 톱밥 작업에 사용되는 배합기발효중인 톱밥의 상태매미 유충의 먹이원으로 발효 톱밥이 있다면 이번에는 매미 유충의 배설물인 분변토에 대해 알아보겠습니다. 매미 유충이 열심히 먹이 활동을 하면 배설물로 매미 유충의 분변토가 쌓입니다. 이 분변토는 그냥 버리는 것이 아니라 다양한 농업용 비료로 활용된다고 합니다. 매미 애벌레는 무엇 하나 버리지 않고 인간에게 모든 것을 제공하는 최고의 식용 곤충임에 틀림없어요.애벌레의 배설물인 분변토애벌레의 배설물인 분변토#곤충산업 #곤충 #식용곤충 #곤충산업의미래 #곤충산업의전망 #식용곤충효능 #유충농장 #올렌농장 #유충사육법 #유충사육 #발효톱밥#분변토#흰점박이꽃무지#꽃의유충#약용유충#숙취해소법#애벌레퇴비#유벌레분양#유벌레캠핑용장수풍토

error: Content is protected !!