가지밥 만들기 전기밥솥 가지밥 소고기 가지밥 백종원 가지밥 가지밥 만들기 전기밥솥밥 소고기 가지밥 백종원 가지밥
얼마 전에 점심에 가지밥을 할 준비를 해서 먹었는데 아이들이 맛있게 먹어서 이번에는 소고기 가지밥을 결정했어요. 고기를 조금 넣으면 확실히 더 맛있잖아요. 간장 양념에 볶아 기본이 되고 밥솥이 가지밥에 김치를 얹어 그대로 먹어도 맛있다! 그리고 풍미를 위해서 버터 한 조각을 올려 비벼 먹어도 되니까 한 그릇의 메뉴로 가지밥을 드셔보세요. 가지밥 만들기 저는 백종원의 가지밥 레시피로 즐겨봤습니다. 가지를 싫어하는 남매도 맛있게 먹는 가지밥 만들기, 더우니까 밥솥 가지밥을 만들어 보세요 얼마 전에 점심에 가지밥을 할 준비를 해서 먹었는데 아이들이 맛있게 먹어서 이번에는 소고기 가지밥을 결정했어요. 고기를 조금 넣으면 확실히 더 맛있잖아요. 간장 양념에 볶아 기본이 되고 밥솥이 가지밥에 김치를 얹어 그대로 먹어도 맛있다! 그리고 풍미를 위해서 버터 한 조각을 올려 비벼 먹어도 되니까 한 그릇의 메뉴로 가지밥을 드셔보세요. 가지밥 만들기 저는 백종원의 가지밥 레시피로 즐겨봤습니다. 가지를 싫어하는 남매도 맛있게 먹는 가지밥 만들기, 더우니까 밥솥 가지밥을 만들어 보세요
밥 하나로 맛있게 한끼 만들 수 있는 소고기 가지밥 만들기를 든든하게 즐겨요 준비미 2컵 2개, 다진 쇠고기 100g, 대파 1대 식용유 3, 간장 2, 술 1, 후추 약간(밥숟가락, 종이컵 계량) 밥 하나로 맛있게 한끼 만들 수 있는 소고기 가지밥 만들기를 든든하게 즐겨요 준비미 2컵 2개, 다진 쇠고기 100g, 대파 1대 식용유 3, 간장 2, 술 1, 후추 약간(밥숟가락, 종이컵 계량)
쌀을 2컵 정도 준비하여 흐르는 물에 씻고 찬물에 15분 정도 불려주세요. 그리고 가지 2개, 1.5cm 두께로 썰고 대파도 송송 썰어~ 쌀을 2컵 정도 준비하여 흐르는 물에 씻고 찬물에 15분 정도 불려주세요. 그리고 가지 2개, 1.5cm 두께로 썰고 대파도 송송 썰어~
다진 소고기 키친타올로 피를 제거 다진 소고기 키친타올로 피를 제거
달궈진 팬에 식용유 3을 깔고 대파를 넣고 볶아 달궈진 팬에 식용유 3을 깔고 대파를 넣고 볶아
소고기, 맛술1, 후추를 조금 넣고 소고기, 맛술1, 후추를 조금 넣고
달달하게 볶아요. 달달하게 볶아요.
소고기를 어느 정도 볶으면 가지를 넣고 전체적으로 볶다가 소고기를 어느 정도 볶으면 가지를 넣고 전체적으로 볶아서
한쪽으로 밀어 간장2를 넣고 보글보글 끓인 후 가지와 함께 볶아 마무리합니다. 오래 볶지 않습니다 한쪽으로 밀어 간장2를 넣고 보글보글 끓인 후 가지와 함께 볶아 마무리합니다. 오래 볶지 않습니다
불린 쌀을 넣고 물은 1컵+1/2컵 부어주세요. 그리고 볶아놓은 가지를 넣습니다. 이렇게 밥솥으로 하면 돼요. 불린 쌀을 넣고 물은 1컵+1/2컵 부어주세요. 그리고 볶아놓은 가지를 넣습니다. 이렇게 밥솥으로 하면 돼요.
뚜껑을 덮고 취사 버튼을 눌러 가지밥을 만들어 주세요. 뚜껑을 덮고 취사 버튼을 눌러 가지밥을 만들어 주세요.
완성 후 제대로 섞으면 소고기 가지밥이 완성됩니다. 완성 후 제대로 섞으면 소고기 가지밥이 완성됩니다.
가지를 싫어하는 아이들도 좋아하는 가지밥 소고기, 돼지고기를 준비해서 맛있게 드셔보세요. 가지를 싫어하는 아이들도 좋아하는 가지밥 소고기, 돼지고기를 준비해서 맛있게 드셔보세요.