중기이유식 쇠고기 양배추 사과죽(feat. 쌀가루,냄비이유식)
228-230days 2021.09.07 ~ 2021.09.09 – 닭고기고구마죽 – 소고기양배추사과죽
안녕하세요 진심이 통하는 시간 딸기맘 이주경입니다:) 중기 이유식을 시작으로 하루에 닭고기 이유식과 소고기 이유식, 총 2끼를 이유식으로 먹기 때문에 소화에 부담이 될 수 있음 걱정이 되어 오후에 이유식은 소화를 돕는 양배추를 함께 넣은 죽을 준비했습니다.
초기이유식 <애호박-감자-양배추-청경채-단호박-오이-브로콜리-비타민-아오이 -당근~배> 중기이유식 <새송이 -고구마 -사과> 중기이유식 쇠고기 양배추 사과죽 (쌀가루,냄비이유식)
초기이유식 <애호박-감자-양배추-청경채-단호박-오이-브로콜리-비타민-아오이 -당근~배> 중기이유식 <새송이 -고구마 -사과> 중기이유식 쇠고기 양배추 사과죽 (쌀가루,냄비이유식)
쌀가루 40g(초기 쌀가루 20g/중기 쌀가루 20g) 찬물에 쌀가루를 넣어 불린다.- 중장비 이유식 초반이라 입자 적응을 위해 초기와 중장비 쌀가루를 절반씩 섞어서 사용했어요 🙂
쇠고기 30g의 피를 제거한 후 끓는 물에 5분 정도 끓인다.삶은 쇠고기를 다지다.
양배추 30g, 양배추 30g을 찐 후 다진다.
사과 30g의 껍질과 씨를 제거한 사과를 강판에 갈는다.- 사과는 이유식으로는 처음 사용하는 재료이지만 간식으로 먹었던 과일입니다:)
냄비에 불린 쌀가루, 양배추, 사과, 쇠고기 육수 200ml 또는 물을 넣고 센 불에서 저어가며 끓인다.쌀알이 충분히 펴지고 재료가 익으면 불을 끈다.
한끼먹는양만큼소분하여냉장보관하기:)150ml/150ml/150ml
이유식 그릇과 숟가락만 봐도 기분 좋아지는 딸기 🙂 그릇을 들고 다가가면 방긋 웃으며 입을 아~ 벌리는 모습이 새처럼 너무 귀엽다
과일이 들어가도 되려나.. 반신반의했지만 새콤달콤한 맛 덕분인지 아주 잘 먹는 딸기! 이정도면 거의 먹보공주잖아요소고기양배추 사과죽 228-230days 2021.09.07 ~ 2021.09.09 150ml/150ml/150ml소고기양배추 사과죽 228-230days 2021.09.07 ~ 2021.09.09 150ml/150ml/150ml궁금하신점은 댓글로 남겨주시면 답변드리겠습니다 🙂