뚝딱 잘되는 맛있는 중기이유식 한끼 똑똑아! 내일은 또 뭐먹이지?”미디움 이유식 아기국, 아기닭곰탕 만들기” 안녕하세요 닷입니다오늘 찾은 중기이유식 식단은 아기국! 중기까지는 아직 죽 이유식을 먹고 있어서 꼭 국물이 필요한 것은 아니지만 육수도 얼른 사용해서 정리해야 해서 오늘은 아기닭곰탕을 끓여봤습니다.대나무의 농도를 잘못 알고 딱딱해졌을 때 국물에 말아먹이면 걸쭉해지니까!죽 농도 맞추기에 실패한 분들께는 강력 추천 아기닭곰탕 만들기를 시작해보세요!중기이유식 아기국, 아기닭곰탕만들기필요한 재료는 닭 안심 닭가슴살 등 지금 사용하는 닭고기 이유식 부위.파 다지기, 약간 대추, 약간 닭고기 육수가 없으면 양파가 필요해요.닷은 미리 끓여놓은 닭국물이 있어서 닭국물을 베이스로 아기닭곰탕을 만들어봤어요.만약 닭고기 육수가 없다면 닭 안심 또는 닭가슴살 삶을 때 양파를 넣고 끓여 불순물을 제거하고 남은 물을 이용해 아기국, 아기닭곰탕을 끓이면 된다고 합니다.국물이 끓기 전에 치킨 큐브를 먼저 넣어줬어요.만약 육수부터 끓여서 사용하셨다면 아기 식감에 맞게 알갱이를 조절해서 다져서 넣어주시면 됩니다.육수 낼 때 마른 대추를 넣으면 달콤한 맛이 나기 때문에 아이들이 더 잘 먹잖아요.도투네도 대추 한 알에 칼집을 내서 그냥 툭툭 넣어줬어요.마른 대추를 사용하기 전에 흐르는 물에 씻어 사용하세요!끓기 시작하면 대파 넣고 끓여서 1분 정도면 끝나죠?너무 간단해서 오늘의 아기 수프예쁘게 말아놓은 대추가 시간이 지나니까 풀리네요 닭고기를 원래 반 큐브만 쓰려고 했는데 다 넣으니까… 건더기 가득한 송아지곰탕 완성.도투네는 토핑이유식으로 중기이유식을 진행중이니까!국별로 밥 따로 준비해 주셨군요.먹여보니 귀찮아서.. 말렸다는 얘기.죽을 이유식을 하다가 너무 딱딱하게 느껴지면 죽을 아기국물에 넣어서 먹여보세요~ 아기가 더 잘 먹거든요.주르륵!알갱이가 커도 잘 씹어먹는 느릅대추로 파까지 바삭바삭 입안에 쏙!뚝딱 잘되는 맛있는 중기이유식 한끼 똑똑아! 내일은 또 뭐먹이지?뚝딱 잘되는 맛있는 중기이유식 한끼 똑똑아! 내일은 또 뭐먹이지?https://www.youtube.com/shorts/fjNNAqFnVEQ