들기름을 넣은 비빔국수 레시피 소바요리 고소해요~

날씨가 습해서 비가 올 것 같아요. 비가 오는 곳이 많은 것 같습니다만, 여기는 아직 비가 내리지 않았습니다. 오늘 운동하고 올때까지 날씨가 맑았으면 좋겠네요. 이제 목요일쯤 되면 일주일이 거의 다 지나간 것 같아요. 이번주는 할일이 많아서 더 마음이 바빠요. 더 열심히 움직여 보기로^^

아들이 개학해서 점심은 거의 혼밥이지만 🙂 간단하게 먹는 경우도 많지만 자주 해먹는 것이 들기름 비빔국수입니다. 이 맛을 알고나니 생각이 많이 나더라구요. 고소한 들기름을 좋아하기도 하고 메밀국수의 깔끔한 맛을 좋아해서^^메밀국수는 소화도 잘 되고 속이 편하거든요

아들이 개학해서 점심은 거의 혼밥이지만 🙂 간단하게 먹는 경우도 많지만 자주 해먹는 것이 들기름 비빔국수입니다. 이 맛을 알고나니 생각이 많이 나더라구요. 고소한 들기름을 좋아하기도 하고 메밀국수의 깔끔한 맛을 좋아해서^^메밀국수는 소화도 잘 되고 속이 편하거든요

메밀 100g 쪽파 3대 정도 김가루 듬뿍 국물 1.5-2T 들깨 갈아서 듬뿍

저는 쪽파를 듬뿍 올리는 것을 좋아해서 넉넉하게 썰어서 준비했습니다.:)쪽파를 올리면 그 고소함이 들기름이 들어간 비빔국수와 잘 어울려요

메밀국수는 끓는물에 넣고 4분정도 끓여주세요:) 눌어붙을 수 있으니 가끔 잘 저어가며 만들어주세요.끓인 메밀국수는 찬물에 바로 넣고 여러번 씻으세요 🙂 그러면 쫄깃한 식감이 살아납니다.물기를 적당히 빼서 볼에 담아주세요 :)국물 1.5~2큰술 넣고 들기름도 듬뿍 넣어주세요:)국물의 양은 1.5스푼 넣고 맛을 보고 추가해주세요 저는 2큰술 하면 딱 좋았습니다이렇게 들기름과 국물을 넣고 골고루 버무린다 :)그러면 맛이 잘 스며들어요~구수한 향이 너무 좋네요!예쁘게 말아서 접시에 담아요 :)김가루와 쪽파를 뿌려주세요 김을 듬뿍 뿌리면 더 맛있습니다. 근데 수분이 없어질 수도 있으니까 양을 조절해주세요깨는 곧 갈아서 뿌려주세요 깨는 이렇게 넣으면 소화도 잘 되고 고소한 맛이 더 좋아요고소함 가득한 들기름 비빔국수 입니다 :)들기름 향과 맛이 너무 잘 어울려요 이건 정말 먹다보면 금방 사라져요 ㅎㅎ쪽파는 꾹 올려서 드셔보세요 맛이 확 살아나는 것 같아요 들기름은 혈관 건강에도 좋고 빈혈에도 좋대요.알레르기 체질 개선에도 좋다고 하니 저도 열심히 봐야겠어요. ^^잘 비벼먹으면 정말 맛있어요 김가루와 국물 들기름의 조합은 어떻게 이렇게 좋은지 모르겠어요 메밀도 몸에 좋다고 하니 메밀요리도 잘 해드세요.오늘 점심은 들기름 비빔국수 어떠세요?저는 필라테스 열심히 하고 올게요. ^^잘 비벼먹으면 정말 맛있어요 김가루와 국물 들기름의 조합은 어떻게 이렇게 좋은지 모르겠어요 메밀도 몸에 좋다고 하니 메밀요리도 잘 해드세요.오늘 점심은 들기름 비빔국수 어떠세요?저는 필라테스 열심히 하고 올게요. ^^

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